В 2013 году украинцы стали в 2 раза чаще брать банковские кредиты

По статистическим данным, украинцы в 2013 году стали частыми посетителями многих банковских отделений. Причем количество кредитованных достаточно активно увеличивается.

Третий квартал 2013-го впечатлил своими данными относительно кредитования физических лиц нашей страны. Портфель банковских кредитов вырос более чем на 8 млрд. в национальной валюте. Данные говорят нам о том, что такой значительный прирост является самым большим, начиная с начала этого года. А именно, первый квартал закончился приростом в 3,67 млрд. гривен, а во втором квартале – прирост в количестве 4,51 млрд. гривен.

 

Более 72% прироста приходится на долю крупнейших игроков, среди которых самыми активными стали Дельта Банк, с плюсом в 1,65 млрд. гривен, а так же Приват Банк, который совсем немного отстает и дает показатели в 1,59 млрд. гривен.

 

Рассматривая сложившуюся ситуацию, банкиры Украины считают, что дальнейшее положение в стране будет зависеть во многом именно от самих депозитных ставок. На данный момент они занимают достаточно стабильное положение: в октябре месяце этого года, годовые вклады стали немного дешевле. И в среднем они понизились на 0,11 пунктов процентов, а конкретнее – до 17,35 годовых.

 

Такая ситуация вызывает в некотором роде двоякое впечатление. Вероятнее всего, это свидетельствует о том, что нашему населению не хватает их зарплат на приобретение важных вещей и многих других текущих нужд. Ну а с другой стороны, не всегда находится необходимая сумма, и обращение с просьбой о помощи в банк не является такой уж проблемой. Тем более что сейчас можно найти множество программ, по которым проценты будут ниже, да и, в общем, условия договора будут очень выгодными.

Copyright © 2011-2014 bistrodengi.com.ua AllRightsReserved. G+