Украинцы все больше стали брать кредиты в гривне

кредиты в гривнеТенденции роста кредитного портфеля на момент 10 сентября 2013 года составила целые 6,2%, что является максимальным показателем, начиная с марта 2012 года, по аналитическим данным «Альфа-Банка» (начальника отдела Алексея Блинова). "По данным НБУ за август месяц рост денежных агрегатов на порядок возрос среди населения. Всего за месяц кредитный портфель вырос на 9,7 миллиардов гривен. Ведь граждане Украины все больше стали доверять своей национальной валюте, соответственно и брать в ней кредиты наличными.

 

Основная масса роста пришлась на юридических лиц, которые воспользовались кредитными программами в гривневой валюте. Здесь рост составил 6,8 миллиардов гривен», - отмечает финансист Блинов. Единовременно, по его словам, кредитный портфель для физических лиц увеличился на целых 3,1 миллиардов гривен. Этот также ярко свидетельствует об ощутимом приросте.

 

Также можно судить о росте спроса на денежное кредитование, смотря на большое количество объявлений, которые преимущественно начинаются с выражения «предоставлю кредит». Ведь если есть спрос, значит, соответственно есть, соизмеримое с ним, предложение.

 

Кроме того, по мнению начальника отдела «Альфа-Банка» Блинова, рост депозитных активов также остается активным. «Основной драйвер приходится на физические лица, где гривневые вклады возросли на 3,3 миллиарда гривен. Хотя эта тенденция не такая стремительная по сравнению с кредитованием, но она до сих пор превосходит кредитную динамику. Если уделить внимание совокупному портфелю по депозитам за август месяц этого года, то он составит 20,4 процентов»,- констатирует он.

 

Тот же Блинов, на основании аналитических сведений, делает вывод, что динамика роста кредитования имеет стабильную тенденцию, и, судя по всему, сохранить свои позиции в ближайшее время. Сейчас многие обеспокоены вопросом, где брать кредит. Причины данного спроса могут быть различны: нужны наличные на образование, лечение, отдых или на решение иных важных вопросов.

 

Если говорить иными словами, то депозиты и кредит у нашего населения лидируют среди прочих банковских услуг. И это не мудрено, ведь наша экономика постепенно реабилитируется после нагрянувшего внезапно экономического кризиса, и хотя, он еще не преодолен, но стабильность наших банков вызывает все больше доверия среди украинцев. Это, по большей части, является самым главным стимулом обращения потенциального заемщика в банковскую структуру.

Copyright © 2011-2014 bistrodengi.com.ua AllRightsReserved. G+