Оказание помощи нуждающимся странам еврозоны

ЕС отмечает массу проблем, которые до сих пор являются нерешенными. Кредиторы продолжают предоставлять финансирование «проблемным» государствам, с нестабильной экономикой. Хотя тем самым, по сути, приводят к увеличению внешнего долга местности и страны в целом. Подобный кредит наличными становиться не совсем выгодным для обеих сторон. Эта тенденция до сих пор непрерывна в результате надежд на восстановление нуждающегося государства.

По сведениям агентства статистики Eurostat, общий госдолг государств еврозоны по состоянию на первый квартал 2013 года, возрос на 92,2 % ВВП. Если сравнить этот же период, но за 2012 год, то цифра получается на порядок меньше - 88,2%ВВП.

Несмотря на усиленную поддержку, Греция, Испания, Италия и Португалия до сих пор не выходят из состояния рецессии. Взять хотя бы Грецию, МВФ в этом году уже признавало свои ошибки связанные с выделением вливания денежных средств в эту страну, которых по-прежнему не хватает. По оценкам того же МВФ, при наилучшем раскладе стране еще нужно получить кредит в размере 11 млр евро.

Из всего видно, что вторая волна кризиса не за горами. Для того чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями европейским банковским структурами придется сократить свой внутренний баланс. Это необходимо, чтобы УЦБ смогло при второй мировой волне и дальше помогать «утопающим».

Copyright © 2011-2014 bistrodengi.com.ua AllRightsReserved. G+